Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
652770, Кемеровская обл, Гурьевский р-н, г. Салаир, ул.Гагарина, д. 33
Наш адрес
+7 (38463) 40516
Контактный номер

За прошедший год в Гурьевском районе задержано 190 водителей транспортных средств управляющие автотранспортом в нетрезвом виде!

За прошедший год в Гурьевском районе задержано 190 водителей транспортных средств управляющие автотранспортом в нетрезвом виде!

       Цифры с каждым годом растут! Гурьян не останавливает ни ужесточение административного наказания, ни уголовная ответственность.
      А также не останавливает горе водителей и печальная статистика страшных аварий.  В 2018 году на территории Гурьевского района в 12 ДТП виновники автоаварий были пьяны. Причем в трех ДТП с нетрезвыми водителями погибли люди.
      Напомним, что уголовное наказание по статье 264.1 наступает за повторное вождение в нетрезвом виде или за повторный отказ от медосвидетельствования. «Повторность» в данном случае означает, что норма действует в течение года после возвращения прав, если водитель ранее был лишен их за аналогичное нарушение. Водителей, которые  уже привлекались к ответственности за пьяную езду и сели за руль вновь, в Гурьевске было задержано 25.  По всем выявленным фактам  возбуждены уголовные дела.

Врио начальника ОГИБДД
капитан полиции
А.В. Дьяконов
      
Сотрудники Госавтоинспекции Гурьевска за сутки оказали помощь двум замерзающим водителям

      Днем, следуя по маршруту патрулирования, на подъезде к Гурьевску был замечен автомобиль, который стоял с открытым капотом на обочине дороги. Полицейские остановились, чтобы узнать что случилось.  На улице -33, в такой мороз в холодном автомобиле долго не просидишь. Оказалось, что у водителя возникли проблемы с аккумулятором.  Проблему удалось решить быстро. В патрульном автомобиле ДПС имелись пусковые провода, при помощи которых удалось реанимировать автомобиль.
К вечеру температура  опустилась еще ниже, мороз в -38 градусов. В шесть часов вечера экипаж ДПС получил сигнал о том, что на автодороге Гурьевск-Малая Салаирка, замерзает водитель автомобиля УАЗ, который проехав 50 километров, заглох на дороге. Сотрудники Госавтоинспекции приехали на место не с пустыми руками, а с паяльной лампой. Автомобиль прогрели и завели.

      «Пили?! Пройдемте»!
      В Гурьевском районе с начала года задержано 11 водителей, допустивших управление автотранспортом в нетрезвом виде. В одном случает нетрезвая езда девушки, не имеющей водительского удостоверения, привела к автоаварии, в которой пострадала пассажирка.
      Накануне сотрудники Отделения ГИБДД Гурьевска в месте совершения ДТП с участием нетрезвой дамы провели акцию «Пили?! Пройдемте».  В рамках акции водителей проверяли на предмет управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. С каждым водителям проводилась беседа о последствиях «нетрезвой езды». В целях разъяснения норм ответственности за управление  транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения водителям вручались памятки, в которых изложена информация о том, как водителей проверяют на состояние алкогольного опьянения и какое им грозит наказание.
      Напомним, что в прошедшем 2018 году из-за пренебрежения Правилами дорожного движения нетрезвыми водителями, погибло 3 человека, еще 13 получили травмы. Уважаемые автовладельцы!
      Помните употребление спиртного за рулем, приводит к трагедиям на дорогах. Могут погибнуть ни в чем не повинные люди! Можете погибнуть Вы сами.

Инспектор ПБДД
ОГИБДД Отделения
МВД России по
Гурьевскому району
капитан полиции
О.В. Пашкова