Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
652770, Кемеровская обл, Гурьевский р-н, г. Салаир, ул.Гагарина, д. 33
Наш адрес
+7 (38463) 40516
Контактный номер

Сводка по пожарам

      На территории Гурьевского муниципального района с начала 2019 года произошло 15 пожаров, 3 человека получили травмы при пожаре, погибших при пожарах нет.  6 пожаров из 15 произошло на территории Гурьевского городского поселения, 5 пожаров на территории Салаирского городского поселения и по 1 пожару на территориях Малосалаирского, Горскинского, Урского, Сосновского сельских поселений.

      За февраль 2019 года произошло 10 пожаров:
      5 февраля произошел пожар в частном жилом доме г. Гурьевска в результате неправильного устройства дымовой трубы произошло возгорание деревянных конструкций потолочного перекрытия помещения котельной, далее огонь распространился на надворные постройки и крышу жилого дома. В результате пожара сгорела обрешетка крыши котельной, гаража, веранды, обгорели стены внутри построек по всей площади, баня обгорела по всей площади, крыша дома обгорела так же по всей площади.
      7 февраля одновременно произошло 2 пожара в г. Гурьевске и г. Салаире
      В г. Салаире пожар произошел в результате неправильного устройства отопительной печи в результате которого сгорела межкомнатная перегородка, обгорели по всей площади стены и пол  кухни и спальни.
      В г. Гурьевске в результате короткого замыкания электропроводки загорелась стена гаража, в котором       находился автомобиль УАЗ Патриот, далее пожар распространился на соседние надворные строения. В результате пожара сгорел полностью гараж, автомобиль, крыша летней кухни и сарая.
      12 февраля в г. Салаире в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар в частном жилом доме в результате которого крыша дома полностью была уничтожена огнем, стены веранды обгорели по всей площади, помещение кухни обгорело по всей площади.
      15 февраля в г. Гурьевске в результате нарушения правил эксплуатации отопительной печи произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара полностью был уничтожен огнем дом, а так же надворные строения.
      16 февраля в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования в г. Салаире произошел пожар в частном жилом 2-х этажном доме. В результате пожара выгорел частично первый этаж дома, сгорела кровля дома и надворных строений по всей площади.
      17 февраля в результате неосторожности при курении произошло возгорание в комнате частного жилого дома, расположенного в г. Гурьевске в результате пожара, выгорела комната жилого дома по всей площади, а также сгорела обрешетка крыши соседнего дома, пристроенного вплотную к дому где первоначально произошло возгорание.
      21 февраля в п. Урск в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов произошел пожар в курятнике, в результате которого курятник сгорел полностью по всей площади, уничтожено 10 голов домашней птицы.
      22 февраля в г. Гурьевске произошел пожар в частном жилом доме в результате пожара обгорели стены и потолочное перекрытие в жилой части дома на площади 30 м.кв. Предварительная причина пожара аварийный режим работы электрической сети.
      Наиболее распространенная причина пожаров нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи, электрооборудования, электропроводки.
Уважаемые жители Гурьевского муниципального района соблюдайте элементарные требования пожарной безопасности, доверяйте монтаж электропроводки, ремонт печного отопления только квалифицированным специалистам, своевременно следите за их исправностью. Помните, что пожар легче предотвратить чем потушить. Берегите свою жизнь и жизнь близких вам людей. И помните, что имущество дело наживное, а человеческая жизнь – бесценна!    
                        
      Инспектор ОНДПР г. Белово Беловского Гурьевского района и го Краснобродский старший лейтенант вн. службы Аксючиц М.В.